Новости и Статьи

Оценка для органов опеки

Оценка земельного участка. Одинцовский район, «Зеленая роща». Обратилась семейная пара, произвести оценку земельного участка. Участок оформлен на несовершенного ребенка. Как правило, в таких ситуациях, любые сделки с подобным имуществом, производится только с одобрения органов опеки. Каких-либо сложностей при проведении данных работ не возникло – выезд, осмотр, расчеты, подготовка отчета. Участок 10 соток, из коммуникаций только электроснабжение. Вид разрешенного использования: для дачного строительства. Стоимость земельного участка по итогам произведенных расчетов составила округлено 3 600 000 рублей. Отчет органами опеки принят.

Оценка ущерба дер. Ликино

Работаю 15 лет, но такого не видел. Воскресение. Звонит молодой человек: меня затопили! Ну затопили, бывает, главное не нервничайте. Все бывает. Да нет! Вся квартира плавает в гов…, простите в фекалиях...По этическим соображениям фотографии не выствляю...

Выезжаю на объект. Квартира однокомнатная, расположена на первом этаже. По квартире передвигаться без резиновых сапог нельзя…Забился общедомовой канализационный стояк…

При осмотре присутствовали представители управляющей компании. Составляли акт о причинах и последствиях аварии. Но в таких ситуациях, когда виновной стороной явно будет управляющая компания, акт читать нужно очень внимательно Так и в этот раз. Написали, что причиной аварийной ситуации стал: «засор внутриквартирного канализационного стояка…». А при такой постановке вопроса они уже ни в чем не виноваты, и оплачивать ущерб не должны. Как вам? На просьбу исправить на слово внутридомового стояка, они просто сбежали…

Короче. Полная замена полов, полы линолеум, черновой пол, выполнены на деревянных лагах, а также переклейка обойного покрытия в коридоре. Стоимость причиненного ущерба 155 763 рубля. Готовятся документы в суд…

Рецензия на заключение эксперта по определению стоимости недвижимого имущества в Одинцовском районе. 

В рамках судебного разбирательства по разделу совместно нажитого имущества супругов, (садовый дом с хозяйственными постройками Одинцовский район), обратилась клиентка, 

с просьбой подготовить рецензию на заключение эксперта. Скажу сразу: эксперт назначен судом (вынесено определение). Как правило, к таким «заказам», я отношусь крайне аккуратно, и сразу не хватаюсь, потому, как сам очень часто расписываюсь по ст.307, и готовлю подобные заключения.

Объект исследования: садовый дом площадью жилых помещений 36,0 м.кв., с пристройками к основному строению, и хозяйственными постройками. Объекты расположены на земельном участке площадью 7 соток. Эксперт оценил данный объект в 4 071 200 рублей…Много это, или мало…Проведя краткий анализ рыночной информации, вижу вполне четкую картину: стоимость подобных объектов в СНТ, в Одинцовском районе, составляет грубо от 1 500 000 ну пускай до 2 700 000 рублей…

Ну и в заключении. Эксперт-оценщик не имел квалификационного аттестата. Хотя с 01 июля 2017 года вступили изменения в статью 4 закона № 135-ФЗ, согласно которого оценщик, выступающий в качестве эксперта, может осуществлять оценочную деятельность в соответствии с направлением, которое будет указано в его квалификационном аттестате.

Если все вышесказанное сложить вместе, то сами понимаете, что экспертиза выполнена, мягко говоря, не корректно, а если совсем серьезно, то суд не имел право принимать подобную экспертизу. Вот такие дела…